Habe ich das richtig berechnet?
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- 20. Sep 2013 11:21
- Genau :-D
Ein Sommer-Verabschiedungs-Eis :-D
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- 19. Sep 2013 19:17
- Ja, war ja zum Glück keine hochkalorische Pizza, die Du da gemacht hast ;-). Ein Eis hin und wieder braucht die Seele.
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- 19. Sep 2013 19:15
- Ah... okay.
Danke!!!!
War wohl ein Denkfehler:-D
Gottseidank hab ich mich nicht extrem verrechnet :-D ich hab mir nämlich vorhin ein eis gegönnt, weil ich noch so viele punkte über hatte :-D
Lg ella
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- 19. Sep 2013 15:55
- Ich komme auf ein anderes Ergebnis. Die gesamte Soße hat 11,2 P, die Menge der gekochten Soße ist 1313 g, die Portion hat 100g
11,2: 1313 x 100 =0,85 P
der Anteil der Sonderpunkte an den Gesamtpunkten ist 6,8 : 11,2 =0,607
Also 60,7 % der Punkte sind Sonderpunkte
0,607 x 0,85 = 0,516
Zusammengefaßt: 100g Soße haben 0,5 Sonderpunkte und 0,4 FP, weil wir ja nur auf eine Stelle hinterm Komma rechnen und ab 0,05 aufgerundet wird
Kleine Anmerkung: Das Gewicht der rohen Zutaten muß nirgends in die Berechnung mit rein, ist völlig uninteressant, wichtig sind nur die Gesamtpunkte der rohen Zutaten
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- 19. Sep 2013 15:28
- Hallo Lorelei,
ich komme auf das selbe Ergebnis.
LG, Moka
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- 19. Sep 2013 15:16
- Ach ja: die 100g Sauce, auf die ich mich beziehe, sind die Portion, die ich heute zu Mittag verspeist habe ;)
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- 19. Sep 2013 15:14
- Hallo Leute!!!!
Ich habe heute Tomatensauce auf Vorrat eingekocht ;)
Tomaten: 1866g ……………………………….5,6
Zwiebel: 127g…………………………………….0,8
Knoblauch: 15g…………………………………..0,4
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6,8 SP
Olivenöl: 24g………………………………………..3,9
Würfelzucker: 2 Stk……………………………..0,5
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4,4 FP
Gewicht Zutaten roh: 2038
Gewicht Sauce gekocht: 1313
2038……………100%
1313………………64,43%
1313…………..100%
100g………………7,61%
2038: 100 x 7,61= 155,09g rohe Zutaten
ergo: meine 100g (155,09g rohe Zutaten) Sauce haben 0,51 SP und 0,2 FP.....
Kann das sein? Mir kommt das total wenig vor......
Oder habe ich mich verrechnet?
Lg Elli