• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 31. Aug 2018 14:02
    • ......bei mir gab es heute bunten Salat mit Thunfisch.....
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 11:55
    • Ich habe hier nicht so viele Geschäfte... Aldi, Lidl und Edeka... Bei Lidl habe ich samstags abends manchmal Glück und bekomme was zum halben Preis... Aber das ist nicht so oft... Und Feigen waren da noch nie dabei ... Aldi gibt reste an die Tafel und Edeka verkauft es solange, bis man es nur noch entsorgen kann zum vollen Preis...
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 11:30
    • Ich frage manchmal in diversen Geschäften nach Tomaten oder anderen Früchten die kurz davor sind,
      nicht mehr verkauft werden zu können. Und Tafeln gibt es auch nicht an jeder Ecke.
      Bevor sie im Müll landen kaufe ich sie dann für wenig Geld und die überreifen Früchte
      ergeben eine wunderbare Soße, Saft usw.
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 10:51
    • Elvira, nein, ich war nur neugierig. Ein lieber Mensch aht mir mal mehrere Gläser Feigenchutney geschenkt, verschieden zubereitet...war sehr lecker.... ich habe leider keine Feigen, müßte sie teuer kaufen...und das wäre dann auch nicht das selbe, wie selbst angebaut und eingemacht
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 10:44
    • Jetzt geht's lohos.....Feigen-Chutney ist angesagt.
      Eine liebe Freundin hilft mir, sie pflückt die nächste
      Schüssel ab, aber mit Handschuhen, die Wespen sind schon da.
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 21:08
    • Bei uns gabs Reste-Tortellini: 250 Gramm Tortellini (für 2 Personen) mit einer hellen Soße bestehend aus 3 Scheiben Schinken, Rohmilch (der Rest, der wegmusste) und einem Rest Parmesan.
      Kühlschrank wieder etwas leerer.... :-)
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 17:54
    • @Muddi48...
      liest sich nicht nur lecker, ist es auch!
      Mache ich bestimmt mal wieder :-)

      Schwarzkohl kannte ich auch nicht, musste erst einmal googlen, als ich das als Inhalt meiner Bio-Abokiste angezeigt bekam.

      Aber du hast Recht: Schwarzkohl ist mit Grünkohl verwandt, deshalb klappt es bestimmt auch damit.

      Guten Appetit!
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 17:20
    • @Wild-Katze,
      schaue mal bei TM-Rezept.
      Ich lasse aber den Alkohol und den Curry weg.
      Zwiebel und Knobi nehme ich nur ganz wenig.
      Dafür nehme ich lieber geröstete Mandeln oder Pinienkerne
      und würze mit meinem Chilisalz.
      An die angegebene Menge halte ich mich auch nicht, ich
      mache das nach Bauchgefühl. Auch nehme ich noch Zitronenabrieb dazu.
      Wird aber immer sehr lecker.

      Möchtest du es versuchen? Viel Spaß und Erfolg.

      Der Käse ist zu Hause, der Abend kann kommen.
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 17:15
    • @ Everhope...
      liest sich echt lecker dein Rezept,habe ich mir gleich abgespeichert. Danke.

      Schwarzkohl hab ich zwar noch nie gehört,geschweige hier schon mal gesehen,lässt sich aber bestimmt durch Grünkohl ersetzen?
      LG Muddi
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 16:52
    • Gefüllte Champignons
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 16:37
    • Schwarzkohl-Gratin

      *lecker*


      https://www.kochbar.de/rezept/523936/Schwarzkohl-Gratin.html
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 15:45
    • Wie machst Du das Chutney?
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 15:35
    • Heute Abend:
      Frische Feigen aus dem Garten, dazu eine kleine Käseplatte,
      ein gutes Buch und frischen Traubensaft. Das wird gemütlich.

      Morgen muss ich dann unbedingt an das Feigen-Chutney , sonst
      kommen mir die Wespen und Co. zuvor.

      Jetzt muss ich noch einmal los, um den Käse zu holen.
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:55
    • ... hast ja recht, aber trotzdem denk ich hier unweigerlich immerzu ans Essen
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:41
    • Wieso meiden Daisy... Hier bekommt man doch gute Anregungen für Gerichte mit viel Gemüse
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:37
    • Oh Mädels, hier bekommt man
      Hunger. Ich versuche vergebens, diesen Thread zu meiden *grins *
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:33
    • Sabine, dann Heisst es aber Chili sin Carne... Carne ist spanisch und heisst Fleisch und con heisst mit ;-)... Ich mache oft Süßkartoffel Chili sin Carne.... Sehr lecker!!!
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:23
    • Chili con cane, ohne Fleisch dafür mit viel Gemüse :) gespannt was mein Mann am Abend sagt
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:17
    • Und mein Gemüsecurry statt mit Reis oder Nudeln mit Gnocchi gegessen .... War lecker, wenn auch ungewöhnlich
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:16
    • Da ich mir neulich mal Pfannengnocchi gekauft hatte und es Zeit war, die endlich mal zu essen, habe ich heute mal improvisiert